NUTRIENTES ESSENCIAIS PARA OS CABELOS

Assim como a pele e as unhas, a saúde dos cabelos é um bom medidor da qualidade da sua alimentação. Dietas pobres em nutrientes podem deixar o cabelo com uma aparência sem vida, ressecado e quebradiço e ainda atrapalhar muito o crescimento saudável dos fios. Conhecendo os melhores alimentos para o cabelo, é possível garantir a ingestão diária de micronutrientes para manter as madeixas bonitas e com saúde.
Se mesmo cortando regularmente e fazendo todo processo de hidratação correta, você sente que seu cabelo não está saudável, é um bom indicador que os nutrientes ingeridos na sua dieta precisam ser revistos, provavelmente não há um equilíbrio por meio de refeições balanceadas que incluam vitaminas, minerais e proteínas.
A ingestão de vitaminas e minerais essenciais para os cabelos são fundamentais para combater possíveis carências nutricionais que podem causar a queda intensa e enfraquecimento dos fios. Existem muitas vitaminas e minerais essenciais para o cabelo, pois cada uma cumpre uma função diferente.
Vamos conhecer um pouquinho cada uma delas:
Vitamina A: Controla a oleosidade dos fios e interrompe a degeneração das células capilares. Pode ser encontrada em frutas e legumes amarelo-alaranjadas e carnes.
Vitamina B1: auxilia na redução do estresse que podem causar a queda de cabelos. Pode ser encontrada em carnes, cereais e verduras verde escuras.
Vitamina B3: A vitamina B3 atua no fortalecimento dos fios e influencia diretamente a prevenção da queda de cabelo. Ela pode ser consumida em amendoim, castanhas, aves, ovos, frutas secas e cereais integrais
Vitamina B5: Essa vitamina é necessária para hidratar os cabelos, fazendo com que ele fique mais forte e resistente. Pode ser encontrada em leite, cogumelos, abacate ovos e vegetais.
Vitamina B7 (Biotina): é uma das principais vitaminas essenciais para os cabelos, ela é fundamental para a absorção de queratina, que faz que combata a queda capilar e mantenha o crescimento saudável. Para sua ingestão é necessária comer ovos, cereais integrais, carnes vermelhas e nozes.
Ácido fólico (Vitamina B9): Auxilia no combate de fios brancos, esses são mais fracos e ásperos, portanto, estão mais suscetíveis a queda. Presente em vegetais verde escuros, feijão e lentilha.
Vitamina E: atua contra os radicais livres, previne danos celulares decorrentes do envelhecimento e melhora a microcirculação do couro cabeludo. Para adquiri-la, ingira cereais e óleos vegetais.
Ferro: mesmo que você não esteja com anemia, a deficiência do ferro pode ocasionar a queda difusa dos cabelos. Está presente em maior quantidade em carnes vermelhas.
Zinco: participa da síntese de proteínas, estimula a multiplicação das células e favorece o crescimento e fortalecimento dos cabelos. Ostras, nozes e castanhas têm bastante zinco.
Cobre: o cobre ajuda na formação de colágeno e elastina, que protegem o fio contra a quebra. Está presente em alimentos como caju, fígado e cereais.
Selênio: antioxidante, ajuda no combate aos radicais livres que causam envelhecimento dos fios. A castanha do Pará é o alimento com a maior concentração do nutriente.
Água: não podíamos deixá-la de fora, não é!? Responsável pelo transporte de todos os demais nutrientes pelo corpo, ela ajuda a deixar seus fios mais hidratados e cheios de vida. Tome pelo menos 2 litros por dia, isso porque a grande maioria das vitaminas precisam de água para serem absorvidas.
Agora que você já sabe os nutrientes essenciais para evitar a queda de cabelos e obter um maior fortalecimento capilar, conheça o Hair Nail and Skin, contém todos os nutrientes essenciais para manter a saúde dos fios.
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