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IMPORTÂNCIA DO COLÁGENO PARA A PELE

IMPORTÂNCIA DO COLÁGENO PARA A PELE

 

IMPORTÂNCIA DO COLÁGENO PARA A PELE

 

Sempre que pensamos em melhorar aspecto da pele, reduzir rugas e linhas de expressão, logo nos vem à cabeça o colágeno. Mas você conhece realmente a importância dessa proteína para a pele? Vamos falar sobre os principais alimentos fontes de colágeno e suplementos.

 

O que é o colágeno e qual sua importância?

O colágeno é uma das proteínas mais abundantes no corpo humano, sendo responsável pela firmeza da pele e correspondendo à aproximadamente 80% do peso seco desse órgão. O colágeno é produzido naturalmente pelo nosso organismo e faz parte da constituição não só da pele, mas também tendão, vasos sanguíneos, cartilagem, osso, córnea, está presente também nos interstícios de todos os outros tecidos e órgãos, com exceção do sangue, linfa e tecidos queratinosos.

Após os 30 anos de idade, a produção de colágeno pelo organismo diminui, isto é, quando os sinais da superfície de envelhecimento, tais como linhas finas e rugas começam a se tornar visíveis. Além do processo natural de envelhecimento, toxinas e poluentes ambientais também influenciam para acelerar esse processo. Bem como, a exposição excessiva ao sol, o tabagismo e a ingestão de uma dieta rica em açúcar refinado e alimentos fritos também destroem o nosso colágeno natural. Esses fatores podem interferir na produção futura de colágeno e causar sinais visíveis de envelhecimento.

 

Alimentos ricos em colágeno

Os alimentos são nossos maiores aliados quando pensamos em melhora da pele, saúde e auto estima. Uma dieta rica em nutrientes variados fornece vitaminas, minerais e claro, a proteína do colágeno que melhora a pele. Portanto, antes de tudo, você deve avaliar se sua dieta está adequada e se está fornecendo tudo que seu corpo precisa.

O colágeno pode ser encontrado em maiores quantidades nos alimentos listados abaixo:

 

Caldo De Osso

 

É um dos melhores alimentos ricos em colágeno, pois, enquanto a maioria dos alimentos contém antioxidantes e outros nutrientes para ajudar o corpo a sintetizar o colágeno, o caldo de osso é um dos alimentos raros que contêm uma forma disponível de colágeno que seu corpo pode usar imediatamente.

Como os tipos de colágeno I, II e III estão concentrados nos tendões, ligamentos, ossos e articulações. O caldo de osso consegue oferecer os três tipos de colágeno. Ou seja, o cozimento dessas partes de animais por longos períodos ajuda a liberar o colágeno dos ossos. Assim como, outros aminoácidos, proteínas e eletrólitos.

Juntos, todos eles podem melhorar a aparência da pele, resultando em um caldo rico em nutrientes, possivelmente superior aos suplementos de colágeno.

Aliás, o caldo de osso bovino é o mais rico em colágeno tipo I, o que o torna a melhor escolha para a saúde da pele. Enquanto isso, o caldo de frango e peru é mais rico em colágeno tipo II para as articulações.

 

Salmão Selvagem

 

O salmão selvagem contém zinco. Ou seja, um mineral que foi mostrado para ativar as proteínas necessárias para a síntese de colágeno. O salmão selvagem também é uma excelente fonte de ômega 3 ácidos graxos essenciais e construir células saudáveis ​​da pele.

Gorduras saudáveis ​​como o ômega 3 também são necessárias para manter a pele hidratada de dentro para fora, o que naturalmente promove uma aparência mais jovem.

Uma coisa muito importante para sabermos: nosso organismo não produz ômega-3 ácidos graxos essenciais, por isso devemos obtê-los a partir de fontes alimentares.

 

Folhas Verdes

 

Os vegetais verdes são alguns dos alimentos mais ricos em nutrientes do planeta para a prevenção de doenças. Por isso, também é uma da maneira poderosa de prevenir a degradação do colágeno.

Todos os alimentos vegetais verdes como, algas verdes, rúcula, couve, alface, feijão verde e brócolis, por exemplo, contêm clorofila. Que é o pigmento que dá às plantas sua cor verde vibrante. Estudos mostraram que o consumo de clorofila aumenta o pro colágeno, que é o precursor do colágeno na pele.

 

Cítricos

 

A vitamina C é uma das principais vitaminas importantes para a pele, isso porque, ela faz síntese de colágeno em nosso organismo, sendo essencial para melhorar aspectos da pele, como elasticidade, pode ser encontrada na laranja, limão, acerola e abacaxi.

Como um antioxidante, a vitamina C também protege contra as toxinas encontradas em nosso suprimento de ar, comida e água. Já que contribuem para quebrar o colágeno e danificar a camada interna da pele. Além do mais, a vitamina C também pode ajudar no reparo e regeneração de células da pele. E é por isso que ela é comumente recomendada para prevenção de rugas e adicionada a produção de cuidados com a pele.

 

Ovos

 

O ovo é um alimento que contém colágeno na gema e membranas casca. Por isso, suplementos de membrana de casca de ovo se tornaram um remédio natural popular para melhorar a saúde das articulações devido ao seu conteúdo de colágeno.

Os ovos também são ricos em enxofre, um mineral necessário para a produção de colágeno.

O enxofre suporta a desintoxicação, que é a fase onde seu corpo está se preparando para eliminar toxinas ambientais, como os poluentes, por exemplo. Já que quebram e interferem com a produção de colágeno.

Agora que você já sabe as principais fontes alimentares de colágeno, aposte também nesses alimentos para manter a pele sempre saudável e jovem!