RECEITAS PARA ALIVIO DA TPM

RECEITAS PARA ALIVIO DA TPM
O período menstrual é marcado por sintomas característicos, como dores de cabeça, inchaço, fome aumentada, ansiedade, tristeza e dores nas mamas e abdômen. A chamada TPM (Tensão Pré Menstrual) é mais acentuada em mulheres com idade entre 30 e 40 anos.
Alimentos específicos nessa fase, rico em nutrientes antioxidantes e anti-inflamatórios auxiliam a reduzir esses sintomas, pensando nisso, separamos algumas receitas, que além de deliciosas são ricas em nutrientes que vão ajudar você a superar essa fase!
RECEITAS ANTI-INFLAMATÓRIAS:
SORVETE DE BANANA
Ingredientes:
3 bananas maduras em rodelas congeladas
100g frutas vermelhas congeladas
Mix de castanhas picadas (ex. castanha do Pará, amêndoas, nozes)
Modo de preparo:
- Descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque em um saco plástico e leve ao congelador (tente deixar em uma camada apenas, para que quando retirar do saco plástico, as rodelas saiam soltinhas)
- Em um processador ou mixer coloque as bananas e as frutas vermelhas e bata até formar uma massa homogênea.
- Sirva em seguida com as castanhas picadas em cima
BOLO DE CANECA
Ingredientes:
1 Ovo inteiro;
1 Banana amassada;
1 colher de sobremesa de Farinha de aveia;
1 colher de café rasa de Cacau em pó;
1 pontinha de colher de café de Fermento em pó;
1 quadradinho de Chocolate 70% cacau picado2.
Modo de preparo: na caneca mesmo misture o ovo, a banana amassada, a farinha de aveia, o cacau em pó, o fermento em pó e o chocolate 70%. Coloque no micro-ondas por 3 minutos e pronto!
Observações: O ovo pode ser substituído por 1 colher de sopa de semente de linhaça ou semente de chia com 3 colheres de sopa de água morna. Deixe descansar por alguns minutos e bata no liquidificador;
O chocolate pode ser substituído na mesma proporção por alfarroba em barra ou em pó.
SALMÃO ASSADO LIGHT COM MOLHO DE ERVAS
Ingredientes:
1 kg de salmão em postas;
5 colheres de sopa de ervas finas a gosto;
Manteiga ghee para pincelar;
Vinho branco suave para cobrir.
Modo de preparo:
- Pincele as postas de salmão com manteiga ghee;
- Coloque em assadeira antiaderente e adicione as ervas finas por cima das postas;
- Cubra o salmão com dois dedos de vinho branco e leve ao forno médio por 40 minutos. Sirva.
HAMBÚRGUER DE PEIXE COM QUINOA
Ingredientes:
400g de Peixe branco;
80g de Quinoa;
4 colheres de sopa de Cebola picada;
2 Gemas de ovo;
1 Abobrinha ralada;
2 colheres de sopa de Farinha de amaranto;
Sal a gosto.
Modo de preparo: em uma frigideira com um pouco de azeite, sele o peixe. Em seguida, desfie bem o peixe. Junte a quinoa (já cozida), a cebola, as gemas de ovo, a abobrinha, a farinha de amaranto e peixe desfiado. Faça os hambúrgueres usando fôrmas redondas ou as mãos. Grelhe com um pouco de óleo de coco.
Observações:
Preparo da Quinoa: deixe a quinoa de molho em água por 12 horas, descarte a água e leve a quinoa para cozinhar acrescentando um pouco de azeite de oliva e água quente. Deixe cozinhar até os grãos ficarem transparentes e macios. Por último acrescente o sal.
Rendimento: 4 porções.
MOUSSE DE CACAU
Ingredientes:
1 abacate médio maduro ou 2 avocados;
5 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar,
4 colheres (sopa) de açúcar demerara ou açúcar de coco;
2 colheres (sopa) água ou leite amêndoas;
1 pitada de canela em pó;
Modo de preparo:
- Coloque tudo no processador ou liquidificador, e bata até adquirir consistência de mousse.
- Distribua em potinhos ou taças e leve para geladeira por no mínimo 16 horas.
SHAKE ANTI TPM
Ingredientes:
½ copo americano (100ml) de bebida vegetal de aveia gelada
½ copo americano (100ml) de água gelada
1 colher de sopa de gergelim
1 colher de sopa de semente de linhaça marrom
1 colher de café de açúcar de coco ou adoçante culinário
Modo de preparo:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador e consumir em seguida
RECEITAS DIURÉTICAS
CHÁ GELADO DE HIBISCO E FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes:
1 litro de água
2 colheres de sopa de folha de hibisco
5 morangos médios 4 amoras silvestres (ou framboesas)
30 g de mirtilo
1 limão siciliano
Hortelã a gosto
Modo de preparo:
- Ferver a água e adicionar as folhas de hibiscos;
- Cortar as frutas e colocá-las em uma jarra;
- Espremer delicadamente as frutas e acrescentar o chá;
- Levar para a geladeira por 2 horas.
SUCO MIX
Ingredientes:
1 Laranja
1 cacho médio de uvas verdes sem semente
2 fatias de melancia
4 folhas de hortelã
Modo de prepara:
- Higienizar as frutas e o hortelã
- Bater todos os ingredientes no liquidificador
- Servir em seguida
SUCO VERDE DIURÉTICO
Ingredientes:
200ml de agua de coco
1 fatia grossa de melão
1 folha de couve-manteiga (sem talo)
1 colher de sopa de folhas de hortelã
1 colher de sopa de salsa crua
1 colher de sopa de suco de limão
3 cubos de gelo
Modo de preparo:
- Higienizar as frutas e verduras
- Bater todos os ingredientes no liquidificador
- Não coar e não adoçar
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