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RECEITAS PARA ALIVIO DA TPM

RECEITAS PARA ALIVIO DA TPM

RECEITAS PARA ALIVIO DA TPM

O período menstrual é marcado por sintomas característicos, como dores de cabeça, inchaço, fome aumentada, ansiedade, tristeza e dores nas mamas e abdômen. A chamada TPM (Tensão Pré Menstrual) é mais acentuada em mulheres com idade entre 30 e 40 anos.

Alimentos específicos nessa fase, rico em nutrientes antioxidantes e anti-inflamatórios auxiliam a reduzir esses sintomas, pensando nisso, separamos algumas receitas, que além de deliciosas são ricas em nutrientes que vão ajudar você a superar essa fase!

RECEITAS ANTI-INFLAMATÓRIAS:

SORVETE DE BANANA

Ingredientes:

3 bananas maduras em rodelas congeladas

100g frutas vermelhas congeladas

Mix de castanhas picadas (ex. castanha do Pará, amêndoas, nozes)

Modo de preparo:

  1. Descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque em um saco plástico e leve ao congelador (tente deixar em uma camada apenas, para que quando retirar do saco plástico, as rodelas saiam soltinhas)
  2. Em um processador ou mixer coloque as bananas e as frutas vermelhas e bata até formar uma massa homogênea.
  3. Sirva em seguida com as castanhas picadas em cima

BOLO DE CANECA

Ingredientes:

1 Ovo inteiro;

1 Banana amassada;

1 colher de sobremesa de Farinha de aveia;

1 colher de café rasa de Cacau em pó;

1 pontinha de colher de café de Fermento em pó;

1 quadradinho de Chocolate 70% cacau picado2.

Modo de preparo: na caneca mesmo misture o ovo, a banana amassada, a farinha de aveia, o cacau em pó, o fermento em pó e o chocolate 70%. Coloque no micro-ondas por 3 minutos e pronto!

Observações: O ovo pode ser substituído por 1 colher de sopa de semente de linhaça ou semente de chia com 3 colheres de sopa de água morna. Deixe descansar por alguns minutos e bata no liquidificador;

O chocolate pode ser substituído na mesma proporção por alfarroba em barra ou em pó.

SALMÃO ASSADO LIGHT COM MOLHO DE ERVAS

Ingredientes:

1 kg de salmão em postas;

5 colheres de sopa de ervas finas a gosto;

Manteiga ghee para pincelar;

Vinho branco suave para cobrir.

Modo de preparo:

  1. Pincele as postas de salmão com manteiga ghee;
  2. Coloque em assadeira antiaderente e adicione as ervas finas por cima das postas;
  3. Cubra o salmão com dois dedos de vinho branco e leve ao forno médio por 40 minutos. Sirva.

HAMBÚRGUER DE PEIXE COM QUINOA

Ingredientes:

400g de Peixe branco;

80g de Quinoa;

4 colheres de sopa de Cebola picada;

2 Gemas de ovo;

1 Abobrinha ralada;

2 colheres de sopa de Farinha de amaranto;

Sal a gosto.

Modo de preparo: em uma frigideira com um pouco de azeite, sele o peixe. Em seguida, desfie bem o peixe. Junte a quinoa (já cozida), a cebola, as gemas de ovo, a abobrinha, a farinha de amaranto e peixe desfiado. Faça os hambúrgueres usando fôrmas redondas ou as mãos. Grelhe com um pouco de óleo de coco.

Observações:

Preparo da Quinoa: deixe a quinoa de molho em água por 12 horas, descarte a água e leve a quinoa para cozinhar acrescentando um pouco de azeite de oliva e água quente. Deixe cozinhar até os grãos ficarem transparentes e macios. Por último acrescente o sal.

Rendimento: 4 porções.

MOUSSE DE CACAU

Ingredientes:

1 abacate médio maduro ou 2 avocados;

5 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar,

4 colheres (sopa) de açúcar demerara ou açúcar de coco;

2 colheres (sopa) água ou leite amêndoas;

1 pitada de canela em pó;

Modo de preparo:

  1. Coloque tudo no processador ou liquidificador, e bata até adquirir consistência de mousse.
  2. Distribua em potinhos ou taças e leve para geladeira por no mínimo 16 horas.

SHAKE ANTI TPM

Ingredientes:

½ copo americano (100ml) de bebida vegetal de aveia gelada

½ copo americano (100ml) de água gelada

1 colher de sopa de gergelim

1 colher de sopa de semente de linhaça marrom

1 colher de café de açúcar de coco ou adoçante culinário

Modo de preparo:

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador e consumir em seguida

RECEITAS DIURÉTICAS

CHÁ GELADO DE HIBISCO E FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes:

1 litro de água

2 colheres de sopa de folha de hibisco

5 morangos médios 4 amoras silvestres (ou framboesas)

30 g de mirtilo

1 limão siciliano

 Hortelã a gosto

Modo de preparo:

  1. Ferver a água e adicionar as folhas de hibiscos;
  2. Cortar as frutas e colocá-las em uma jarra;
  3. Espremer delicadamente as frutas e acrescentar o chá;
  4. Levar para a geladeira por 2 horas.

SUCO MIX

Ingredientes:

1 Laranja

1 cacho médio de uvas verdes sem semente

2 fatias de melancia

4 folhas de hortelã

Modo de prepara:

  1. Higienizar as frutas e o hortelã
  2. Bater todos os ingredientes no liquidificador
  3. Servir em seguida

SUCO VERDE DIURÉTICO

Ingredientes:

200ml de agua de coco

1 fatia grossa de melão

1 folha de couve-manteiga (sem talo)

1 colher de sopa de folhas de hortelã

1 colher de sopa de salsa crua

1 colher de sopa de suco de limão

3 cubos de gelo

Modo de preparo:

  1. Higienizar as frutas e verduras
  2. Bater todos os ingredientes no liquidificador
  3. Não coar e não adoçar